Tuesday, May 11, 2021

Hispanoamérica Vive la Semana Laudato Si'

El Movimiento Católico Mundial por el Clima  de Hispanoamérica invita a recorrer una serie de seminarios web en donde podrás conocer sobre distintos temas organizados por todas las diferentes regiones. 

Lunes - Mesoamérica: Migración y Ecología Integral en Mesoamérica 
May 17, 2021 05:30 PM
 
Martes - Caribe: ¡El Caribe nos une!
May 18, 2021 05:30 PM
 
Miércoles - Andes: Sabores de los Andes
May 19, 2021 05:30 PM
 
Jueves - Cono Sur: Llevemos Escazú a la vida con Laudato Si’
May 20, 2021 05:30 PM
 
Aquí el enlace para que te registres: 

La no violencia, clave del futuro de Laudato Si

Únase a la Iniciativa Católica por la No Violencia este lunes 17 de mayo para el webinar denominado "La no violencia es la clave del futuro de Laudato Si'".

La Plataforma de Acción Laudato Si' del Vaticano prevé siete objetivos para siete sectores de la comunidad católica en los próximos siete años. Este es un momento emocionante para la Iglesia, una oportunidad para avanzar de manera creativa y efectiva para lograr un mundo más justo para toda la creación.

 

En este webinar de una hora de duración, que tendrá lugar el lunes 17 de mayo, Marie Dennis (Embajadora de la Paz de Pax Christi USA y asesora principal de Pax Christi Internacional), Ken Butigan (Universidad DePaul) y la Hna. Sheila Kinsey, FCJM (Unión de Superioras Generales/Unión Internacional de Superiores Generales) debatirán cómo se puede avanzar concretamente en la no violencia evangélica para un futuro de Laudato Si'.

 

El evento será en inglés y habrá interpretación al español y francés. 

 

INSCRÍBASE HACIENDO CLIC AQUÍ.

 

Hora: 9:00 am (Hora centro)


>Lima, Perú 9:00 am PET

>Roma, Italia 14.00 pm GMT/UTC 

>Washington DC, 10:00 am EDT

>Chicago, 9:00 am CDT

>Denver, 8:00 am MDT

>Los Ángeles, 7:00 am PDT

>Londres, 3:00 pm BST

>Bruselas, 4:00 pm CEST

>Nairobi, 5:00 pm EAT

>Manila, 10:00 pm PHST

Semana Laudato Si’ 2021

La Semana Laudato Si’ 2021, tendrá lugar del 16 al 25 de mayo, y será la coronación de Año Especial Laudato Si’, y la celebración de los grandes progresos, que toda la Iglesia ha hecho, en el camino hacia la conversión ecológica.

La Semana Laudato Si’ 2021 será, además, un momento para reflexionar sobre lo que la pandemia del COVID-19 nos ha enseñado y preparar el futuro con esperanza.

La Semana Laudato Si’ 2021 será, además, un momento para reflexionar sobre lo que la pandemia del COVID-19 nos ha enseñado y preparar el futuro con esperanza.
Únase al próximo anuncio de desinversión del 19 de mayo de 2021 firmando el compromiso de desinversión de los combustibles fósiles.

Todos los eventos globales se transmitirán en la página web de la Semana Laudato Si, en el canal de Youtube y en otras páginas de Facebook en diferentes idiomas.

- Programa general de Laudato Si: https://laudatosiweek.org/es/home-es/

Te invitamos a releer nuestra Acción Corporativa por la Creación durante esta Semana de la Laudato Si'. Si te es posible, envíanos una foto que te hable de la belleza de la creación de Dios. Este es nuestro correo electrónico: jpic.office@gmail.com

Sunday, May 9, 2021

Sacred Land, Sacred Spaces - accompanying Native American peoples in the spirit of Laudato Si’

Watch Recording of Sacred Land, Sacred Spaces Webinar: If you missed this special webinar in the spirit of encounter and of Laudato Si’, the Catholic Climate Covenant invites you to watch a recording of the webinar Sacred Land, Sacred Spaces featuring Deborah Echo-Hawk, Ronnie O’Brien, and Nikki Cooley, and the dedication they share to the well-being of Native American tribal nations and peoples, and the lands, territories and cultures they hold sacred.

Nonviolence is key to a Laudato Si’ future

from the Catholic Nonviolence Initiative

Join the Catholic Nonviolence Initiative on Monday, May 17th for the webinar, “Nonviolence is key to a Laudato Si’ future”.
The Vatican’s Laudato Si’ Action Platform envisions seven goals for seven sectors of the Catholic community over the next seven years. This is an exciting moment for the Church, an opportunity to move forward in creative and effective ways to achieve a more just world for all creation.

In this one-hour webinar on Monday, 17 May, Marie Dennis (Pax Christi USA Ambassador of Peace and Pax Christi International senior adviser), Ken Butigan (DePaul University) and Sr. Sheila Kinsey, FCJM (Union of Superiors General/International Union of Superiors General) will discuss how Gospel nonviolence for a Laudato Si’ future might be concretely advanced.

French and Spanish translation will be provided.
Time: 9:00 am (Central Time)

>Lima, Peru 9:00 am PET
> Rome, Italy 14.00 pm GMT/UTC 
>Washington DC, 10:00 am EDT
>Chicago, 9:00 am CDT
>Denver, 8:00 am MDT
>Los Angeles, 7:00 am PDT
>London, 3:00 pm BST
>Brussels, 4:00 pm CEST
>Nairobi, 5:00 pm EAT
>Manila, 10:00 pm PHST